AnsweredAssumed Answered

Подводные камни при обновлении на R80.20

Question asked by Andrey Chernyakov on Jan 29, 2019
Latest reply on Feb 5, 2019 by Fedor Agafonov

Коллеги, поделитесь опытом по обновлению на R80.20. Планирую начать обновление с SmartManagement(R80.10) и SmartEvent(R80.10), используя Clean Install и migration tools. Конечная цель - перевести всю инфраструктуру CheckPoint на R80.20(сейчас ещё есть два кластера и песочница на R77.30), ибо очень нужен функционал клиента ICAP на шлюзах, который появился без дополнительных хотфиксов в R80.20.

Есть пара моментов, которые хотелось бы уточнить здесь после тестов по обновлению на тестовой виртуальной среде. 

1. В случае upgrade  через Clean Install и migrate import пропадают пользователи clish, приходится переносить строчки из конфига ручками, касающиеся юзеров Clish. Есть ли еще какие-то куски конфигурации, которые приодеться переносить руками при сценарии обновления через Clean Install?

2. Какой правильный порядок действий по переносу логов? Логи в моем инсталле поступают со шлюзов на SmartManagement, а SmartEvent используется как SmartEvent Server и SmartEvent Correlation Unit. Как перенести базу для SmartEvent более менее понятно, есть sk110173. А вот как не потерять логи на SmartManagement?

Ну и делитесь другими подводными камнями, на которые наткнулись при обновлении.

Напрмер, одним из них при обновлении шлюзов будет необходимость переконфигурации Identity Collector(у кого они есть), там нужно будет снять галочку "Pre R80.10 gateway" после upgrade шлюзов с R77.30 на R80.20.

Outcomes